O fim de semana costuma ser um momento para relaxar e se desligar da correria do dia a dia, então é natural que muitas pessoas prefiram evitar o fogão ou qualquer tipo de tarefa doméstica nesse período. A boa notícia é que, quando se trata de cozinhar, existe uma grande diversidade de receitas fáceis e que precisam de poucos ingredientes para ficarem saborosas.
Se você quer priorizar seu descanso e minimizar o tempo na cozinha, confira algumas dicas de pratos simples e saborosos para comer bem no fim de semana:
Entrada
Petiscos sempre são uma entrada bem-vinda enquanto outras pessoas esperam pelo prato principal. Eles não exigem muitos ingredientes e são bem fáceis de fazer, então acaba sendo uma alternativa bastante tranquila. Confira algumas opções:
- Bolinho com 3 ingredientes: em uma tigela, misture 3 colheres de maisena, 3 colheres de requeijão cremoso e 1 ovo. Coloque a mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até dourar.
- Bolinha de queijo: em um recipiente, misture 250 g de queijo ralado, 60 g de polvilho azedo e 2 ovos. Amasse a mistura até ganhar consistência e deixe no congelador por 30 minutos. Depois, é só modelar as bolinhas e fritar.
Prato principal
O segredo aqui é apostar em pratos que cozinham rápido, então o foco deve ficar em receitas feitas no forno ou na panela de pressão. É possível preparar diversos tipos de carnes, como:
- Frango com maionese: corte 6 pedaços de frango em 12 pedaços. Em um prato, coloque 2 pacotes de queijo ralado e em outro 1 caixa pequena de maionese. Passe o frango na maionese e depois no queijo, nessa ordem. Coloque tudo em uma assadeira e adicione um pedaço de bacon em cada fatia. Deixe em forno preaquecido.
- Maminha na panela de pressão: receita simples e que leva poucos ingredientes, basta adicionar cebola, a carne, água e tempero na pressão.
Sobremesa
Para completar a refeição do fim de semana, não pode faltar uma sobremesa! Felizmente, muitas receitas envolvem apenas misturar os ingredientes e deixar para gelar, então é tudo muito simples de fazer.
- Mousse de chocolate: bata 1 lata de creme de leite com uma quantidade equivalente de chocolate em pó no liquidificador (use a lata como referência de medida). Despeje a mistura em taças, adicione chocolate granulado e deixe na geladeira até endurecer.
- Romeu e Julieta: corte 600 g de goiabada e 1 kg de queijo branco em cubos, mantenha em travessas separadas. Bata no liquidificador a goiabada com 1 lata de creme de leite. Depois, faça o mesmo com o queijo branco. Em uma tigela, coloque 3 ou 4 colheres (sopa) do queijo e 2 de goiabada, sempre nessa proporção. Deixe na geladeira até endurecer.