A Prefeitura de Pindamonhangaba realizou a cerimônia de lançamento da terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama dia 25 de maio na sede da ACIP - Associação Comercial e Industrial de Pindamonhangaba.
O evento contou com a presença do prefeito de Pindamonhangaba, Dr. Isael Domingues, da presidente do Fundo Social de Solidariedade, Claudia Domingues, do vice-prefeito, Ricardo Piorino, do presidente da ACIP, Mauro Almeida, da presidente do COMTUR, Kelly Mendonça, dos vereadores Herivelto Vela, Rogério Ramos, José Carlos Gomes - Cal - dentre outros membros da administração municipal e comerciantes. Durante o evento, a Secretaria de Cultura e Turismo realizou homenagem ao presidente Mauro Almeida e ao diretor do Portal R3, Luis Claudio Antunes, pelos serviços prestados em prol do turismo no município.
O secretário Adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que o "Mauro Almeida e o Luis Claudio sempre colaboraram para o desenvolvimento do turismo e realizam ações que ajudam a promover a cidade. Por isso foram indicados para a homenagem".
Dr. Isael parabenizou os homenageados e ressaltou o fomento ao turismo rural de Pindamonhangaba. "Vamos realizar a terceira edição do festival, que cresce a cada ano. Gostaria de agradecer à equipe da Secretaria de Cultura e Turismo, ao Conselho de Turismo, aos restaurantes participantes, à ACIP, e a todos os empresários que acreditam em Pindamonhangaba. O Festival atrai pessoas de Pinda e região, ajuda a promover a cidade e nossas riquezas para as pessoas de fora e também para a nossa própria população, além de contribuir com a geração de emprego e renda para os restaurantes do Ribeirão Grande e Piracuama, e com a economia da cidade".
O vice-prefeito e secretário de Governo e Serviços Públicos, Ricardo Piorino, destacou o trabalho realizado pela administração para aumentar a segurança e garantir o pleno acesso aos locais. "Temos trabalho em diversos pontos da cidade para deixar a cidade mais segura, mais iluminada e mais acessível. Quem for à maioria dos restaurantes participantes vai perceber as boas condições das estradas, facilitando o acesso e garantindo mais público tanto nos restaurantes participantes, quanto em outros locais, ou mesmo o acesso a qualquer propriedade rural. São ações que ajudam nossa economia, melhoram o acesso à área rural com segurança e aumentam a qualidade de vida da população".
Confira a programação
ABERTURA
HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA 27/05 [Sábado] - 14h00 às 23h00 Arraial Food Truck Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró. Informações: (12) 99676-1525
HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA 28/05 [Domingo] - 09h30 às 23h00 Arraial Food Truck Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró. Informações: (12) 99676-1525
RESTAURANTE COLMÉIA 04/06 [Domingo] - 08h00 às 18h00 Prato Principal: Café da manhã junino e Leitoa pururuca Informações: (12) 99678-7632
PESQUEIRO VILA RICA 08/06 [Quinta] - 10h00 às 17h00 Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia Informações: (12) 97405-7858
ARMÁZEM GRAMINHA 08/06 [Quinta] - 18h30 Festa Junina Prato Principal: Comidas típicas e pizza Informações: (12) 99615-9586
PESQUEIRO VILA RICA 09/06 [Sexta] - 10h00 às 17h00 Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE 09/06 [Sexta] - 19h00 às 22h00 - Reserva Noite da Pizza com o Jacil Prato Principal: Pizza Informações: (12) 99717-3768
CAFÉ DA MARILSA 10/06 [Sábado] - 18h00 às 22h00 Festa Junina Prato Principal: Comidas típicas Informações: (12) 99741-5895
CAFÉ DA MARILSA 11/06 [Domingo] - 08h00 às 12h00 Café Junino Prato Principal: Feijão Tropeiro Informações: (12) 99741-5895
RANCHO ALFA 17/06 [Sábado] - 07h30 às 13h00 Café da Manhã Junino Prato Principal: Bolo de Paçoca Informações: (12) 99773-2060
RANCHO ALFA 18/06 [Domingo] - 07h30 às 13h00 Café da Manhã Junino Prato Principal: Bolo de Paçoca Informações: (12) 99773-2060
PESQUEIRO VILA RICA 24/06 [Sábado] - 18h as 22h Festa Junina Prato Principal: Comidas típicas Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE 25/06 [Domingo] - 08h00 às 12h00 Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca Informações: (12) 99717-3768
JULHO
RECANTO DAS ÁGUAS 01/07 [Sábado] - 10h00 às 18h00 Prato Principal: Bolinho caipira Informações: (12) 99787-0955
BAR DA RÔ 02/07 [Domingo] - 18h00 às 23h00 Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco Informações: (12) 99765-2290
RESTAURANTE O QUINTAL - COZINHA ARTESANAL 08/07 [Sábado] - 18h00 às 23h00 Gastronomia Artesanal Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos Informações: (12) 99781-0457
ARMAZÉM GRAMINHA 09/07 [Domingo] - 11h30 às 22h00 Feijoada do Porco Inteiro Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro Informações: (12) 99615-9586
RESTAURANTE TERRA BRASIL 15/07 [Sábado] - 12h00 às 16h00 Rock'n Roça Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643
RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA 16/07 [Domingo] - 07h30 às 16h00 Prato Principal: Vaca Atolada Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312
CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ 22/07 [Sábado] - 08h30 ás 17h30 Prato Principal: Feijoada completa e Porções Informações: (12) 99777-0078
MALAKERA'S 22/07 [Sábado] - 18h00 ás 23h00 Prato Principal: Torresmo e Caldos Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991
QUIOSQUE BEIRA RIO 23/07 [Domingo] - 12h00 Almoço Prato Feito Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé Informações: (12) 99747-6279
NOVA GOKULA 29/07 [Sábado] - 14h00 ás 20h00 Arraiá dos Hare Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas Informações: (31) 97164-2918
ENCERRAMENTO
RESTAURANTE DO EDMUNDO 30/07 [Domingo] - 12h00 Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira Informações: (12) 99601-6166