A terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno do Ribeirão Grande e Piracuama terá como palco o restaurante Terra Brasil no sábado (15) e o Jeitão Caipira no domingo (16).
No Restaurante Terra Brasil as atrações serão das 12 às 16 horas, com música ao vivo ao estilo rock na roça, e gastronomia artesanal. O prato de destaque do restaurante será a famosa parmegiana (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico. No Restaurante Jeitão Caipira a programação será das 7h30 até as 16 horas, com muitas opções gastronômicas, dentre elas Vaca Atolada, além de música ao vivo sertaneja.
O Festival Gastronômico de Inverno é iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo "Novo Turismo", apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur - Conselho Municipal de Turismo.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que "esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes".
Segue programação
JULHO
RESTAURANTE TERRA BRASIL 15/07 [Sábado] - 12h00 às 16h00 Rock'n Roça Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643
RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA 16/07 [Domingo] - 07h30 às 16h00 Prato Principal: Vaca Atolada Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312
CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ 22/07 [Sábado] - 08h30 às 17h30 Prato Principal: Feijoada completa e Porções Informações: (12) 99777-0078
MALAKERA'S 22/07 [Sábado] - 18h00 às 23h00 Prato Principal: Torresmo e Caldos Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991
QUIOSQUE BEIRA RIO 23/07 [Domingo] - 12h00 Almoço Prato Feito Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé Informações: (12) 99747-6279
NOVA GOKULA 29/07 [Sábado] - 14h00 às 20h00 Arraiá dos Hare Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas Informações: (31) 97164-2918
ENCERRAMENTO
RESTAURANTE DO EDMUNDO 30/07 [Domingo] - 12h00 Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira Informações: (12) 99601-6166