Polpettone

Polpettone
  • 1 punhado de miolo de pão (submerso em água)
  • 500 g de carne moída
  • queijo fatiado (para o recheio) a gosto
  • 3 unidades de ovos (batidos com sal, pimenta-do-reino e queijo ralado)
  • pão ralado (farinha de rosca) a gosto
  1. Juntar o ovo batido à carne moída e com o miolo de pão úmido (mas não pingando água, apenas úmido)
  2. Misturar bem com as mãos
  3. Espalhar, em um papel vegetal retangular (ou semelhante), a farinha de rosca em toda extensão
  4. Cobrir este papel com a carne moída, tomando o cuidado de criar uma camada fina, o mais fina possível
  5. Em seguida, colocar uma camada de queijo fatiado e depois, de presunto fatiado
  6. Cuidadosamente, enrolar como um rocambole
  7. Cortar em fatias e passar farinha de rosca em toda extensão, uma por uma
  8. Sem usar óleo, colocar as fatias em uma frigideira anti aderente e fritar em fogo baixo para não queimar por fora e continuar cru por dentro