Pucheiro aquidauanense

Pucheiro aquidauanense
  • 3 kg de ossobuco (músculo cortado em fatias grossas junto com o fêmur)
  • tempero completo
  • 1 kg de mandioca amarela
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de bacon
  • 1 lata de milho cozido
  • 1 lata de selecta de legumes
  • 500 g de batata doce
  • 500 g de mandioquinha salsa
  • alho
  • pimenta-do-reino
  • 3 tomates
  • colorau a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  1. Tempere o ossobuco com sal, pimenta-do-reino e alho e aguarde 15 minutos
  2. Em uma panela grande (de 6 litros pra cima), frite o ossobuco por 20 minutos até ele estar completamente frito em todos os lados, acrescente o bacon e a calabresa até secarem bem
  3. Cubra com água (de preferencia água fervendo)
  4. Em seguida, coloque o tomate picado em cubos, a batata doce e a mandioca salsa em pedaços pequenos e a mandioca amarela em pedaços maiores, junte todo o o restante dos ingredientes na panela, e deixe cozinhar até a mandioca derreter e a carne soltar do osso, sempre mexendo para não grudar no fundo
  5. Não tem segredo, é tempo de fogo!
  6. Sirva com arroz branco e uma pimenta bem ardida