Polenta na tábua

Polenta na tábua
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 cebolas grandes
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 kg de costela de porco salgada (24 horas de molho, trocando a água várias vezes)
  • 1 kg de costela defumada
  • 1 kg de músculo
  • 1/2 kg de lombo
  • 250 g de paio
  • 250 g de calabresa
  • 2 kg tomates maduros
  • 1 xícara de manjericão
  • 400 g de requeijão cremoso
  • 100 g de parmesão
  • pimenta-calabresa
  • polenta (pode ser a semi pronta)
  1. Fritar o bacon com o alho, colocar a cebola
  2. Ir dourando as carnes, um tipo de cada vez, reservar
  3. Depois de tudo refogado, colocar os tomates picados e sem sementes, deixe desmanchar um pouco
  4. Volte para a panela todas as carnes
  5. Ir adicionando água conforme necessário, até as carnes ficarem moles
  6. Tradicionalmente, esse prato é servido numa tábua grande, eu uso uma assadeira
  7. Colocar metade da polenta, o requeijão cremoso distribuído em pelotas e a outra metade da polenta
  8. Por cima, o manjericão, o queijo ralado, pimenta e as carnes