Kibe de forno maravilhoso

Kibe de forno maravilhoso
  • 500 g carne moída (acém ou patinho)
  • 250 g farinha para quibe
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alo médios
  • 1 maçã sem casca
  • Queijo parmesão ralado (médio) ou queijo meia cura, a gosto
  • Folhinhas de hortelã (quantidade a gosto)
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • OPCIONAIS
  • 1 colher (cafezinho) de pimenta calabresa / ou qualquer pimenta que preferir
  • Mais algumas folhinhas de hortelã picadinho
  • Cheiro verde picadinho
  1. Lave e coloque a farinha de kibe de molho durante pelo menos 1 hora
  2. Em um processador ou liquidificador coloque:
  3. ¾ da cebola
  4. ¾ da maçã
  5. Os dentes de alho, as folhinhas de hortelã a gosto, pimenta e sal a gosto
  6. Bata até ficar homogêneo
  7. 1/3 da cebola e da maçã que restaram, corte em cubinhos mínimos e reserve
  8. Misture tudo (com as mãos) na carne moída, amassando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados
  9. Escorra a farinha de Kibe apertando e espremendo bem apara garantir que a farinha seja incorporada à carne unida, porém sem excesso de água
  10. Coloque os outros ingredientes opcionais (se houver)
  11. Unte uma forma média com azeite
  12. Coloque toda a massa na forma espalhando e arrumando de maneira uniforme
  13. Faça cortes na massa, com uma faca, do tamanho que desejar servir após assado
  14. Regre com azeite nas laterais da forma e nos entremeios dos cortes
  15. Salpique as maças, a cebola e o queixo por cima da massa
  16. Cubra com papel alumínio e asse no forno médio (250 g aproximadamente) durante 20 minutos
  17. Retire o papel alumínio e deixe corar por 10 minutos ou até o ponto que melhor lhe convier
  18. Essa massa fica leve e úmida, bem diferente daquelas dos kibes comuns