Barreado

Barreado
  • 5 kg de carne (peito, coxão mole ou patinho)
  • 300 g de toucinho
  • 3 cabeças grandes de cebola
  • 2 cabeças médias de alho
  • Folhas de louro
  • ½ latinha de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta vemelha
  1. Cortar e limpar a carne na véspera
  2. A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos
  3. Adicionar todos os temperos cortados
  4. Colocar tudo numa vasilha que não seja de alumínio
  5. Deixar repousar de um dia para o outro
  6. Forrar a panela com toucinho e osso
  7. Depois, colocar a carne temperada com uma folha de bananeira previamente sapecada na chapa para amolecer
  8. Amassar com um barbante grosso nas bordas
  9. Colocar a tampa e barrear com uma mistura de cinza de fogão, farinha de mandioca e água fervente para dar liga
  10. Depois de bem vedada, levar ao fogo forte nas primeiras horas, passando para um fogo mais brando depois
  11. Sacudir a panela de hora em hora
  12. O tempo de cozimento é de 12 horas
  13. Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido
  14. Abria a panela, provar e se for o caso, completar o tempero
  15. Sirva com farinha de mandioca, banana assada, laranja e arroz