Estrogonofe fantástico da Ilza

Estrogonofe fantástico da Ilza
  • 1/2 kg de alcatra cortado em tirinhas e escorridos
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cálice de conhaque para frambar
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa bem cheia de catchup picante
  • 1 colher de molho ingles
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasa de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta (opcional)
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Batata palha para acompanhar
  1. Corte a carne em tirinhas e deixe escorrer em uma peneira, até que perceba que já está sem o sangue, para não juntar água
  2. Em uma frigideira grande ou panela, coloque o óleo e a manteiga, deixe esquentar
  3. bem, em seguida coloque pequena porçao de carne e mexa
  4. Quando já estiver sem sangue retire a carne e reserve
  5. Com a frigideira ligada e quente passe o restante da carne, assim que terminar, junte na frigideira todas as carnes reservadas
  6. Coloque o conhaque e flambe, jogando um palito de fósforo, assim que secar todo o caldo retire o palito e acrescente a cebola ralada mexendo até murchar
  7. Todo esse processo deve ser feito com o fogo ligado
  8. Junte o catchup, mostarda, molho inglês, açúcar, o extrato de tomate, pimenta e o sal
  9. Misture tudo e deixe ferver para diminuir o caldo,em seguida acrescente o creme de leite, junte a salsinha com a cebolinha misture
  10. Desligue e sirva a seguir
  11. Para acompanhar use batata palha com arroz branco