1/2 kg de alcatra cortado em tirinhas e escorridos
1 colher de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de conhaque para frambar
1 cebola ralada
1 colher de sopa bem cheia de catchup picante
1 colher de molho ingles
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa rasa de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de pimenta (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
Batata palha para acompanhar
Corte a carne em tirinhas e deixe escorrer em uma peneira, até que perceba que já está sem o sangue, para não juntar água
Em uma frigideira grande ou panela, coloque o óleo e a manteiga, deixe esquentar
bem, em seguida coloque pequena porçao de carne e mexa
Quando já estiver sem sangue retire a carne e reserve
Com a frigideira ligada e quente passe o restante da carne, assim que terminar, junte na frigideira todas as carnes reservadas
Coloque o conhaque e flambe, jogando um palito de fósforo, assim que secar todo o caldo retire o palito e acrescente a cebola ralada mexendo até murchar
Todo esse processo deve ser feito com o fogo ligado
Junte o catchup, mostarda, molho inglês, açúcar, o extrato de tomate, pimenta e o sal
Misture tudo e deixe ferver para diminuir o caldo,em seguida acrescente o creme de leite, junte a salsinha com a cebolinha misture