Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar
Massa:
  1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão