cuca de banana caramelada

cuca de banana caramelada
Cobertura:
  • 1/2 kg de açúcar
  • 8 bananas caturras cortadas em fatias
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  1. Forre uma assadeira média com papel alumínio
  2. Despeje por cima o açúcar e leve ao fogo para caramelizar
  3. Espalhe o caramelo no fundo e lados da assadeira
  4. Distribua as bananas sobre o caramelo, polvilhe com canela e reserve
Massa:
  1. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento
  2. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno quente até começar a dourar a superfície
  3. Baixe um pouco a temperatura até terminar de assar
  4. Desenforme ainda quente