Filhoses

Filhoses
Massa:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 pacote de margarina (100g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 50g de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Cerca de 1/2 litro de leite
  • Calda:
  • 4 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • 3 colheres rasas de sopa de canela em pó
Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescentar todos os ingredientes, bater bem com uma colher, a massa deve ficar bem mole
  2. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora
  3. Modele a massa com a mão, fazendo o formato que quiser e frite em óleo bem quente (o óleo deve ser suficiente para cobrir a massa), passe na calda que deve estar em fogo brando e sirva a seguir
Calda:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar (tem que ferver para engrossar)