Siricaia

Siricaia
  • 12 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 paus de canela em pó
  • Raspa de limão a gosto
  • Canela moída a gosto
  1. Separe as gemas das claras
  2. Reserve as claras
  3. Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3 minutos
  4. Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo
  5. Ferva o leite com a canela em pau
  6. Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, sem deixar empelotar
  7. Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente a manteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar
  8. Mexa delicadamente até que tudo se misture bem
  9. Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  10. Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado
  11. Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco
  12. Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexa delicadamente
  13. Unte uma forma grande com furo central e despeje parte desse preparado
  14. Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte a completar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar
  15. Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure