Torta de coco crocante da Abima

Torta de coco crocante da Abima
Crocante:
  • 100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
Creme:
  • ½ litro de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cocada Cremosa:
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 100 gramas de coco fresco ralado grosso
  • 100 gramas de coco ralado fino
  • 3 cravos-da-índia
  • 3 gemas peneiradas
Para montagem:
  • 1 assadeira rasa
  • Papel alumínio
  • 10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga
Crocante:
  1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso
  2. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo
  3. Divida em duas partes e reserve
Creme:
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar
  2. Utilize na montagem
Cocada Cremosa:
  1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando
  2. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar
  3. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa
  4. Retire os cravos e reserve
Montagem:
  1. Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante
  2. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos
  4. Sirva quente ou frio