Baba au rhum

Baba au rhum
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de água quente
  • 15 g de fermento seco
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 60 g de manteiga
  • 100 g de passas brancas
  • 125 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 pitadas de sal
Para a calda:
  • 200 g de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 8 colheres de sopa de rum
  1. Em um recipiente, coloque uma colher de chá de açúcar, água quente, fermento e deixe descansar por 10 minutos em um lugar abafado
  2. Bata a manteiga até ficar cremosa
  3. Aqueça o leite
  4. Coloque a farinha em recipiente e faça um buraco no centro
  5. Nesse buraco coloque ovos, sal, passas, o restante do açúcar e a mistura de fermento
  6. Misture tudo
  7. Junte a manteiga, mexa de novo e amasse tudo até obter uma massa lisa e elástica
  8. Coloque a massa em fôrma de buraco (24 cm), untada com manteiga
  9. Tampe com pano e deixe crescer até o nível da borda da fôrma, por aproximadamente uma hora
  10. Leve ao forno pré-aquecido (200° C) por 25 minutos
  11. Quando estiver pronto, fure e junte a calda até que fique bem embebido
  12. Leve à geladeira e sirva com creme de chantilly
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver
  2. Acrescente o rum e deixe reduzir pela matade