Chico balanceado de pêssego

Chico balanceado de pêssego
  • 1 lata de pêssego em conserva picado
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 1 colher de amido de milho
Merengue:
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  1. Monte numa travessa os pêssegos picados que servirão como base
Creme:
  1. Misture o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gemas peneiradas
  2. Mexa em fogo baixo até iniciar fervura e acrescente o amido de milho, mexa por dois minutos
  3. Espalhe o creme sobre a travessa de pêssego
  4. Deixe esfriar um pouco (cerca de 10 minutos)
Merengue:
  1. Misture muito bem as claras com o açúcar, fazer em banho maria e mexer em fogo baixo (mexer por cerca de 8 minutos)
  2. Bater na batedeira até encorpar e virar merengue
  3. Espalhar o merengue sobre o creme (este já deve estar um pouco frio)
  4. Finalmente leve a travessa ao forno, em alta temperatura, deixe por 6 ou 7 minutos somente para dourar o merengue
  5. Sirva quente ou frio