Pavê de ameixa, coco e chocolate

Pavê de ameixa, coco e chocolate
  • 150 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • A medida da lata de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 180 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 200 g de creme de leite
  • 1 embalagem grande de biscoito maisena (daquelas com 3 pacotes dentro)
  • 1 xícara de leite (para umedecer o biscoito)
  1. Pegue a ameixa, o açúcar e a água e leve ao liquidificador para virar um creme
  2. Leve esse creme ao fogo médio por uns 8 minutos (até ferver e cozinhar um pouco)
  3. Reserve
  4. Pegue outra panela e coloque o coco, o leite condensado, o leite de vaca, a margarina, a essência de baunilha e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar
  5. Espere engrossar e cozinhe mais uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela
  6. Reserve
  7. Corte o chocolate em pequenos pedaços, coloque numa panela pequena e junte o creme de leite
  8. Leve ao fogo, em banho maria, para derreter e ficar homogêneo
  9. Reserve
  10. Para montar, faça a primeira camada de biscoito umedecido no leite e em seguida coloque o creme de coco, depois mais uma de biscoito e agora, ameixa, continue intercalando e finalize com o chocolate
  11. Leve à geladeira e, antes de servir, decore com coco ralado e cerejas, ou então ao seu gosto