1 copo de leite (qualquer um: desnatado, integral, semidesnatado)
2 colheres de achocolatado
1 pacote de bolacha maria
Para o creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado
1/4 de uma lata de creme de leite
suco de um maracujá
Para o mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
3/4 da lata de creme de leite (o que restou)
suco de 3 ou 4 maracujás (dependendo do tamanho deles e de quanto suco tem)
Para a cobertura de maracujá:
200 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar
suco de um maracujá
Para decorar - opcional:
Gotinhas de chocolate para imitar as sementes ou pode usar as sementes do maracujá
cobertura de chocolate
bolacha estilo tortinha recheada de chocolate
Primeiramente, faça as partes que vão ao fogo para deixá-las esfriar
Comece pelo creme de chocolate, derretendo a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e o achocolatado e mexa sem parar até formar consistência de brigadeiro
Desligue o fogo, continue mexendo, adicione o creme de leite e o suco do maracujá
Mexa bem e reserve
Depois faça a cobertura, colocando em outra panela menor a água, o suco do maracujá, o amido de milho e o açúcar
Mexa sem parar até ficar com consistência de geleia
Desligue o fogo e deixe esfriar também
Logo em seguida, faça o mousse de maracujá no liquidificador
Adicione o leite condensado, o creme de leite e enquanto está batendo adicione aos poucos o suco dos maracujás
Deixe batendo em velocidade alta por 5 minutos para que depois ele endureça
Dica: Deixe o creme de leite no congelador antes de começar a receita, isso vai dar mais consistência
Não precisa tirar o soro
Montagem:
Misture o leite com o achocolatado
Molhe as bolachas champagne uma a uma na mistura e coloque uma ao lado da outra no recipiente, formando uma camada
Coloque o creme de chocolate sobre as bolachas
Coloque uma camada de bolacha maria sobre o creme de chocolate (opcional: se quiser pode colocar cobertura de chocolate daquelas de sorvete sobre as bolachas maria)
Coloque o mousse de maracujá sobre as bolachas-maria
Reserve na geladeira
Após o mousse já ter endurecido, mais ou menos 1 ou 2 horas depois, coloque a cobertura de geleia de maracujá e enfeite com gotinhas de chocolate
Opcional de decoração: se quiser colocar a bolacha em formato de tortilha igual as da foto, coloque-as após a bolacha champagne em volta do recipiente
Está pronto para servir! Excelente para sobremesas e muito simples de fazer!