Pavê de maracujá com chocolate

Pavê de maracujá com chocolate
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1 copo de leite (qualquer um: desnatado, integral, semidesnatado)
  • 2 colheres de achocolatado
  • 1 pacote de bolacha maria
Para o creme de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1/4 de uma lata de creme de leite
  • suco de um maracujá
Para o mousse de maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3/4 da lata de creme de leite (o que restou)
  • suco de 3 ou 4 maracujás (dependendo do tamanho deles e de quanto suco tem)
Para a cobertura de maracujá:
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • suco de um maracujá
Para decorar - opcional:
  • Gotinhas de chocolate para imitar as sementes ou pode usar as sementes do maracujá
  • cobertura de chocolate
  • bolacha estilo tortinha recheada de chocolate
  1. Primeiramente, faça as partes que vão ao fogo para deixá-las esfriar
  2. Comece pelo creme de chocolate, derretendo a manteiga em uma panela, adicione o leite condensado e o achocolatado e mexa sem parar até formar consistência de brigadeiro
  3. Desligue o fogo, continue mexendo, adicione o creme de leite e o suco do maracujá
  4. Mexa bem e reserve
  5. Depois faça a cobertura, colocando em outra panela menor a água, o suco do maracujá, o amido de milho e o açúcar
  6. Mexa sem parar até ficar com consistência de geleia
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar também
  8. Logo em seguida, faça o mousse de maracujá no liquidificador
  9. Adicione o leite condensado, o creme de leite e enquanto está batendo adicione aos poucos o suco dos maracujás
  10. Deixe batendo em velocidade alta por 5 minutos para que depois ele endureça
  11. Dica: Deixe o creme de leite no congelador antes de começar a receita, isso vai dar mais consistência
  12. Não precisa tirar o soro
Montagem:
  1. Misture o leite com o achocolatado
  2. Molhe as bolachas champagne uma a uma na mistura e coloque uma ao lado da outra no recipiente, formando uma camada
  3. Coloque o creme de chocolate sobre as bolachas
  4. Coloque uma camada de bolacha maria sobre o creme de chocolate (opcional: se quiser pode colocar cobertura de chocolate daquelas de sorvete sobre as bolachas maria)
  5. Coloque o mousse de maracujá sobre as bolachas-maria
  6. Reserve na geladeira
  7. Após o mousse já ter endurecido, mais ou menos 1 ou 2 horas depois, coloque a cobertura de geleia de maracujá e enfeite com gotinhas de chocolate
  8. Opcional de decoração: se quiser colocar a bolacha em formato de tortilha igual as da foto, coloque-as após a bolacha champagne em volta do recipiente
  9. Está pronto para servir! Excelente para sobremesas e muito simples de fazer!