Omelete de chocolate

Omelete de chocolate
Molho de chocolate:
  • 5 tijolinhos de cobertura de chocolate ao leite, picados (250 g)
  • 1 xícara (chá) de leite
Omelete:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de amaretto
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50 g) para untar a frigideira
Molho:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria, mexendo com uma espátula
  2. Apague o fogo antes que a água ferva
  3. Acrescente o leite e misture bem
  4. Reserve
Omelete:
  1. Em uma tigela funda, bata as gemas
  2. Acrescente metade do molho de chocolate, as raspas de laranja e bata bem
  3. Misture delicadamente as claras batidas em neve
  4. Unte a frigideira grande e grossa com 1 colher (sopa) de manteiga e aqueça em fogo lento
  5. Despeje metade da mistura de ovos e, com a ajuda de uma espátula, vá puxando o creme da lateral para o centro, até que adquira consistência de omelete
  6. Dobre a omelete ao meio e reserve em local aquecido
  7. Faça o mesmo com o restante da mistura de ovos
  8. Junte o licor à outra metade do molho e regue as omeletes, servindo a seguir