Panetone recheado

Panetone recheado
Massa:
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 xícaras de chá de leite morno
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina (200g)
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Raspas de 1 laranja
Recheio:
  • 3 latas de doce de leite
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de nozes picadinha (200g)
  • 2 xícaras de chá de damasco picadinho
Para folhear:
  • 1/2 xícara de chá de margarina (100g)
Massa:
  1. Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, 1 kg de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento
  2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e aos poucos, o restante da farinha de trigo
  3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo
  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume
Recheio:
  1. Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve
Montagem:
  1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo, espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre novamente ao meio
  2. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais
  3. Reserve
  4. Unte 5 formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume
  5. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus)
  6. Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone, para liberar o crescimento
  7. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  9. Dica: Para fazer o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata
  10. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos
  11. Não abra a lata enquanto estiver quente
  12. Se quiser, substitua o damasco por uvas passas, as nozes por castanhas de caju
  13. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno
  14. Aqueça o forno antes de colocar os panetones
  15. Depois que dourarem por cima, abaixe o forno e deixe assar mais, até que, enfiando um palito (comprido) no centro da massa, este saia limpo