Merengue de abacaxi

Merengue de abacaxi
Parte 1:
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Parte 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 copos (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) amido de milho
  • 4 gemas
  • Baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Parte 3:
  • 2 claras
  • 6 colheres de açúcar
Parte 1:
  1. Cozinhe o abacaxi com o açúcar até secar quase todo o caldo
  2. Reserve
parte 2:
  1. Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo e faça um creme
  2. Depois de frio acrescente o creme de leite sem soro
Parte 3:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar
Montagem:
  1. Em um refratário alto, acrescente o abacaxi, o creme e em seguida as claras em neve
  2. Leve ao forno para dourar