Segredo de chocolate da Sofia

Segredo de chocolate da Sofia
  • 6 ovos
  • 250 g margarina sem sal
  • 250 g chocolate em pó
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de rosca
  • Baunilha a gosto
  • Café ou aroma de amêndoa (opcionais)
  1. Bater a manteiga, em temperatura ambiente, com o açúcar e as gemas até a massa adquirir textura homogênea e coloração esbranquiçada
  2. Adicione aos poucos, por uma peneira, o chocolate
  3. Continuar batendo até abrir bolhas
  4. Separadamente, bater as claras até ficarem em ponto de neve
  5. Acrescentá-las então, às colheradas
  6. Misturar com delicadeza, revolvendo a massa com uma colher de pau
  7. Por fim, adicionar a farinha de rosca moída fina, passada na peneira
  8. Misturar da mesma forma que as claras
  9. Agora o segredo: separe 300 g da massa e coloque no freezer
  10. O restante asse em forma untada e polvilhada com farinha de rosca
  11. Melhor se for uma forma de fundo removível
  12. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos
  13. Retire do forno, espere esfriar
  14. Espalhe o restante da massa (que estava no freezer) sobre a torta
  15. Pode ser enfeitada com chantilly, morangos, cerejas, folhas de hortelã ou grãos de café, seguindo a essência que se quiser adicionar
  16. Faz muito sucesso pura mesmo