Spumone

Spumone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de maizena
  • 4 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras em neve firme
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 copos de leite morno
  1. Faça um creme com o leite condensado, as gemas peneiradas e a maizena dissolvida no leite
  2. Mexa sem parar em fogo baixo até desprender do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e coloque 1 colher de manteiga, mexendo bem
  4. Coloque esse creme em um pirex retangular um pouco fundo e grande (como o de lasanha) e deixe esfriar
  5. Misture o leite com o chocolate e mergulhe as bolachas champagne, uma a uma, escorra e coloque em cima do creme
  6. Faça uma camada de bolachas
  7. Bata as claras em neve firme, como para suspiro, coloque o açúcar e misture delicadamente o creme de leite sem o soro, coloque em cima das bolachas
  8. Leve ao freezer por 3 horas e tire alguns minutos antes de servir, para ter a consistência cremosa