Creme gelado de café

Creme gelado de café
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • Água o suficiente
  • 100 ml de licor de café
  • 7 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Biscoitos champagne umedecidos em 200 ml de café forte (não amargo)
  • Grãos de café a gosto
  1. Amoleça a gelatina na água, escorra e dissolva no licor de café
  2. Reserve
  3. Bata as gemas e o açúcar
  4. Acrescente as gemas em fio à gelatina, sem parar de mexer
  5. Junte o vinho aos poucos, depois o queijo, também aos poucos
  6. Adicione o creme de leite batido cuidadosamente
  7. Em um refratário alterne camadas de creme e biscoitos umedecidos no café (reserve alguns para decoração)
  8. A última camada deve ser de creme
  9. Decore com os biscoitos reservados e grãos de café
  10. Leve ao freezer até ficar firme