Doce do Amor

Doce do Amor
  • 4 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo 180g
  • 1 barra de chocolate ao leite 180g
  1. Retire das 4 caixinhas o leite condensado e coloque numa panela grande (pode ser média), leve ao fogo médio e deixe mexa até querer levantar fervura
  2. Quando estiver querendo levantar fervura, retire do fogo e adicione ao leite condensado cozido, as 2 barras de chocolate (quebre em pedaços o chocolate para que facilite na hora de mexer)
  3. Leve novamente ao fogo médio e mexa até que o chocolate derreta e fique um creme homogêneo
  4. Quando o chocolate estiver derretido e o creme estiver homogêneo, abaixe o fogo e adicione à mistura as 2 caixinhas de creme de leite
  5. Misture até que o creme de leite tenha desaparecido (até que a cor do creme de leite tenha ficado cor de chocolate)
  6. Logo após ter colocado o creme de leite e misturado no fogo baixo por 60 segundos, e obter uma textura cremosa (às vezes fica com textura de brigadeiro), retire do fogo e transfira o doce para um refratário de vidro ou plástico (não é bom usar o refratário de alumínio, pois nessa receita o alumínio estraga o sabor do doce)
  7. Leve até a geladeira e deixe por 1 hora e 30 minutos gelando
  8. O doce ficará com uma consistência mais durinha do que quando retirado do fogo
  9. E estará pronto para ser saboreado