Petit gateau

Petit gateau
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de manteiga
  • 160 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sorvete de creme
  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria e reserve
  2. Bata o açúcar, os ovos e as gemas e leve-os ao banho-maria, mexendo sempre
  3. Tome muito cuidado para a mistura não talhar
  4. Quando a mistura atingir uma temperatura que seja suficiente para queimar o dedo (cerca de 70º)
  5. Tire do banho-maria e deixe esfriar
  6. Quando atingir a mesma temperatura do chocolate misture os dois
  7. Acrescente a farinha de trigo e a baunilha e mexa bem
  8. Unte 12 forminhas de 7cm de diâmetro, sem furo no meio, com óleo e farinha de trigo e depois preencha-as com a massa até completar 34 do tamanho da forma
  9. Mantenha as forminhas na geladeira por no mínimo 6 horas e depois já estará pronta para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por entre 10 a 15 minutos, até que a superfície do bolo perca o brilho do chocolate
  10. Depois desenforme e sirva, ainda quente, com uma bola de sorvete de creme
  11. A receita pode também ser feita e mantida no congelador para ser assada quando você quiser