Cheesecake de cappuccino

Cheesecake de cappuccino
Massa:
  • 2 xícaras de biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de canela em pó
Recheio:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de cappuccino em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de ricota amassada
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Coloque os biscoitos no copo do processador
  2. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa
  3. Junte a margarina (reserve 1 colher de sopa) e a canela
  4. Misture bem até obter uma farofa úmida
  5. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm) com a margarina reservada
  6. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com as pontas dos dedos
  7. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até a massa ficar firme
Recheio:
  1. Em uma tigela refrataria pequena despeje a gelatina e adicione cinco colheres de sopa de água
  2. Misture e deixe hidratar por 5 minutos
  3. Em seguida leve a tigela ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até dissolver a gelatina
  4. Retire e transfira para o copo do liquidificador
  5. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota
  6. Bata até obter uma uma mistura cremosa
  7. Despeje o recheio sobre a massa nivelando
  8. Leve o chessecake à geladeira por 3 horas, ou até endurecer
Cobertura:
  1. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres de sopa de água
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Retire do fogo e reserve
  4. Na hora de servir, corte as fatias e cubra com a calda