Gelado de abacaxi

Gelado de abacaxi
  • 1 abacaxi grande
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 4 ovos
Doce de abacaxi:
  1. Coloque em uma panela, abacaxi cortado em cubos, o açúcar refinado, 1 copo de água e deixe ferver bem, até ficar um doce com calda
  2. Separe o doce da calda e reserve
Creme amarelo:
  1. Junte à calda do doce o leite condensado, somente as gemas dos ovos, e a maizena dissolvida nos 250 ml de leite
  2. Mexa sem parar até ficar um creme grosso
  3. Creme branco:
  4. Em outra vasilha bata as claras em neve, acrescente o creme de leite sem soro e um pouco de açúcar a gosto
Montagem:
  1. Em um refratário, intercale primeiro uma camada do creme amarelo, depois uma camada do doce de abacaxi
  2. Repita até encher o refratário e por último coloque o creme branco
  3. Coloque no congelador e quando estiver durinho e só saborear!