Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha ou 2 de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo até a massa ficar "podre"
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de limão suficiente para dar consistência, geralmente 3 ou 4 limões bastam (pode variar de acordo com a quantia de caldo do limão).
  • Misture-os na batedeira
Cobertura - suspiro:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Misture tudo menos a farinha que é colocada por último
  2. Esta massa não deve ser muito trabalhada
  3. Unte a forma (pirex) com a massa e fure toda a massa com um garfo
  4. Depois de corada, retire do forno e acrescente a mistura de leite condensado e limão feita na batedeira
  5. Cobrir com a massa de suspiro, para isso bata as claras em neve firme e depois acrescente o açúcar
  6. Leve ao forno até secar o suspiro