Pavê de Chocolate Requintado

Pavê de Chocolate Requintado
  • 200 g de manteiga (sem sal)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha até obter um creme consistente e cremoso
  2. Acrescente o chocolate em pó aos poucos e com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme de leite
  3. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos
  4. Forre uma forma (de pão de forma) com papel alumínio
  5. Reserve 1/3 do creme de chocolate
  6. Misture o leite com as 2 colheres de chocolate e umedeça as bolachas, forre o fundo da forma, cubra com uma camada do creme de chocolate, outra de bolacha, alternando até acabar
  7. Coloque na geladeira por 4 horas
  8. Retire da forma, elimine o papel alumínio e cubra com o creme reservado
  9. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado