Creme Belga de Morango

Creme Belga de Morango
  • 1 e 1/2 caixinhas de leite condensado
  • 2 medidas de leite (da caixa do leite condensado)
  • 3 colheres de sopa maizena
  • 1 caixinha de gelatina
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de guaraná gelado
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de açúcar
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e a maizena
  2. Misture ele frio para dissolver
  3. Depois coloque no fogo baixo e mexa, como se fosse fazer um mingau
  4. Após engrossar coloque em um refratário e espere esfriar
  5. Pegue a claras e bata, para que ela fique em neve
  6. Bata por uns 5 minutos e não deixe misturar aquela "pelinha" do ovo
  7. Ao ficar em neve adicione 1 colher de açúcar
  8. Reserve
  9. Faça a gelatina com a água quente e adicione o guaraná
  10. Misture com a clara em neve e bata por uns 2 min
  11. Coloque por cima do creme
  12. Coloque na geladeira
  13. Ao ficar pronto a gelatina e a "espuma" vão se separar e o doce ficará "tricolor"
  14. Após endurecer está pronto para saborear!