French toast (rabanda original)

French toast (rabanda original)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de leite
  • 10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
  • Manteiga
  1. Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa
  2. Bata levemente com um garfo
  3. Junte açúcar, sal e leite
  4. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina
  5. Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado
  6. Mergulhe as fatias conforme for fritar
  7. Não mergulhe todas as fatias de uma vez
  8. Transfira as fatias para a chapa ou frigedeira aquecendo levemente até dourar
  9. Vire e doure o outro lado
  10. Sirva quente com manteiga, mel ou calda a gosto