Bruschetta de mussarela, rúcula e presunto

Bruschetta de mussarela, rúcula e presunto
  • 2 fatias de pão caseiro
  • 2 fatias de presunto
  • 1 bola de mussarela
  • 1 mão cheia de rúcula
  • azeite
  • oréganos
  • azeitonas para decorar
  1. Pincele as fatias de pão com azeite de ambos os lados e leve ao forno a 150º C
  2. Deixe que dourem um pouco durante alguns minutos apenas com a resistência de cima do forno
  3. Vire as fatias e doure do outro lado
  4. Também pode colocar numa frigideira antiaderente ou simplesmente na torradeira elétrica e pincelar com azeite depois
  5. A primeira vez que fiz, passei um dente de alho pelas fatias de pão ainda quentes, como na receita original; desta vez polvilhei com oréganos à falta do alho em casa, mas fica igualmente bom
  6. Depois é dispor a mussarela cortada às rodelas, a rúcula, o presunto, um fio de azeite e a vossa imaginação é o limite para um pequeno toque de decoração