Hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro
  • 700 g de carne moída
  • 6 pães para hambúrguer
  • 200 g de queijo
  • 1 colher (chá) de molho shoyu
  • manteiga a gosto
  • 1 pé de alface
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • orégano a gosto
  • óleo para fritar a gosto
  1. corte as cebolas em rodelas e em uma frigideira coloque uma colher de manteiga e deixe derreter, depois adicione as cebolas, o shoyu, uma pitada de sal mexa até todas as cebolas estarem mais escuras e reserve
  2. corte o tomate em rodelas finas, lave o alface e depois corte, tempere os dois com uma pitada de sal e reserve
  3. Passe manteiga nos pães e coloque na chapa, pode ser em uma frigideira antiaderente e reserve os pães
  4. A carne divida em 6 partes iguais pode fazer bolinhas, pegue uma delas tempere com uma colher de café de cominho e uma pitada de sal, depois bata nela com força e faça um formato de hambúrguer, você pode usar uma tapa de achocolatado, e repita o processo com as outras 5 partes
  5. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo não muito para não encharcar o hambúrguer
  6. Deixe ele esquentar e coloque os hambúrgueres para fritar, deixe 5 minutos de cada lado e coloque o queijo e um pouco de orégano
  7. Retire e reserve em um espaço para a carne descansar por uns 5 minutos
  8. Monte os hambúrgueres colocando o pão, depois o alface, os tomates e a cebola, e depois o hambúrguer e a camada de cima do pão e tenha um bom apetite!