Rosca doce

Rosca doce
  • 1 copo de água (300 ml)
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • 1 copo de óleo (300 ml)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de fermento químico
  1. No liquidificador, bata em velocidade alta o ovo, a água, o óleo, o leite, o açúcar e o fermento por aproximadamente 5 minutos
  2. Após bater, leve ao fogo até esquentar
  3. Em seguida, despeje em uma bacia e vá acrescentando a farinha, aos poucos, até atingir o mesmo ponto do pão (quando soltar das mãos)
  4. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até que ela dobre de tamanho
  5. Após isso, faça tranças e coloque em uma assadeira com o fundo polvilhado com farinha
  6. Leve ao forno e asse em 200º C por cerca de 45 minutos ou até que fique bem dourada
  7. Após assar, coloque um pouco de leite condensado por cima e polvilhe coco ralado para complementar a cobertura, se desejar