Crepes Suzette

Crepes Suzette
  • 8 panquecas (1 xícara de farinha de trigo, 1 ovo e 2 xícaras de leite)
  • 4 colheres de manteiga sem sal
  • Suco e casca ralada de uma laranja
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de contreau
  • 2 colheres de sopa de conhaque
Panquecas:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Despeje a massa, o suficiente para formar uma camada bem fina, em uma frigideira anteaderente untada com margarina
  3. Quando a massa começar a formar bolhas, vire - a para cozinhar do outro lado
  4. Rende de dez a doze panquecas
Creme:
  1. Bata a manteiga com a casca ralada da laranja
  2. Acrescente o açúcar, uma colherada por vez alternando com o suco de laranja
  3. Em uma frigideira grande, aqueça o creme em fogo baixo e coloque as panquecas, uma de cada vez, para que fiquem embebidas com o creme
  4. Dobre a primeira em quatro e coloque para o lado, repetindo a operação com todas elas
  5. Quando o molho ficar ligeiramente mais espesso, despeje o contreau
  6. Aqueça o conhaque em uma panela pequena e incline sobre uma chama para que se inflame
  7. Despeje sobre as panquecas
  8. Agite a frigideira para atiçar as chamas
  9. Sirva a seguir com um pouco de molho