Hambúrguer de forno

Hambúrguer de forno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Óleo para untar e pincelar
  • Gergelim para polvilhar
Recheio:
  • 25 carnes de hambúrguer fritos
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Catupiry ou cheddar a gosto
  1. Em uma tigela dissolva o fermento na água
  2. Adicione o leite, a margarina, a gordura, o sal, o ovo e misture
  3. Junte a farinha aos poucos e vá mexendo
  4. Amasse até ficar liso e desgrudar das mãos
  5. Cubra e deixe crescer por 1 hora
  6. Abra a massa em círculos coloque a carne, as fatias de queijo e presunto e recheie com o catupiry
  7. Feche a massa e deixe crescer por mais 30 minutos
  8. Pincele com a gema batida com óleo e polvilhe com o gergelim
  9. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar