Falafel brasileiro

Falafel brasileiro
Massa:
  • 200 g de grão-de-bico
  • 200 g de feijão fradinho
  • 300 g de mandioca cozida
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher de tahine
  • 5 colheres cheias de azeite
  • 1 pimenta chilli sem os grãos
Para enrolar:
  • 10 fatias de pão sirio grande ou 10 folhas especiais para wraps
Para rechear:
  • 1 cenoura cortada fina no comprimento
  • 1/2 pepino cortado fino no comprimento
  • 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 10 folhas de alface cortadas grosseiramente
Para o molho:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de tahine
  • 1 pitada de sal
  • 2 ramos de hortelã picado minúsculo
  • 1 colher de molho de alho
  1. Deixe os grãos de molho de uma noite para outra
  2. Retire, seque e coloque pra bater no liquidificador com a mandioca e os demais ingredientes
  3. Coloque azeite para ajudar a bater, mas tenha o cuidado de deixar bem consistente, eles não devem desmanchar na hora de fritar
  4. Reitre do copo do liquidificador e leve ao freezer por 15 minutos
  5. Coloque os recheios separados em potinhos e regue tudo com azeite, essa organização ajuda na hora de montar o lanche
  6. Prepare o molho, batendo com garfo os ingredientes e leve à geladeira
  7. Volte aos bolinhos, com uma colher de chá, faça bolinhos pequenos e frite o falafel em óleo bem quente
  8. Coloque para escorrer em papel por pelo menos 10 minutos
Montagem:
  1. Amasse os bolinhos em cima do pão sírio com um garfo, espalhe o recheio, coloque molho e dobre como um omelete