Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau
Massa:
  • 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio 1:
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho grandes
  • 3 tomates bem maduros e picados em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de azeitonas pretas
Recheio 2:
  • 2 caixinhas de creme de leite gelado
  • 6 ovos cortados em fatias
  • 1 cebola em fatias finas
  1. Com as batatas ainda quentes e recém espremidas, misture a manteiga, os ovos e o parmesão
  2. Bata com uma colher de pau
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
  4. Continue batendo
  5. Prove o sal e se precisar, acrescente a seu gosto
  6. Por último coloque o leite
  7. Em um pirex untado com manteiga e farinha de rosca, coloque metade da massa e reserve
  8. Em uma panela refogue o alho e as cebolas
  9. Acrescente o bacalhau, o milho verde, o pimentão, os tomates e as azeitonas
  10. Continue mexendo até o todos os ingredientes ficarem bem refogados
  11. Se gostar, pode acrescentar mais azeite
  12. Coloque este recheio por cima da primeira parte da massa que já está no pirex
  13. Acrescente o creme de leite espalhando cuidadosamente
  14. Acrescente os ovos e as cebolas em fatias
  15. Cubra com o restante da massa
  16. Para gratinar, bata 1 ovo e 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  17. Jogue por cima da massa e vá alisando com uma colher de sopa
  18. Borrife bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora
  19. Espete um garfo a cada 20 minutos para acompanhar o cozimento da massa e quando estiver dourado já é hora de retirar
  20. Bom apetite