Recheio a gosto, podendo ser carne moída refogada, carne seca desfiada, frango desfiado,
camarão refogado, tudo logicamente bem temperadinho e gostoso
Trabalhe com o recheio mais para o seco e frio.
Em uma travessa, amasse com um garfo a polenta até formar granulos pequenos
Acrescente o ovo, a farinha de trigo, a noz-moscada e o queijo parmesão ralado
Deixe a massa bem homogenea misturando bem com as mãos
Faça bolinhas do mesmo tamanho a que queira que sejam os raviolis, podem ser pequenos, médios ou grandes vai do gosto
Abra a bolinha no rolo ou na palma da mão caso tenha mais prática, acrescente o recheio de sua preferência e feche as bordas com uma leve pressão
Se quiser um acabamento mais caprichado utilize um utensílio especifico para tal
Monte todos os raviolis e os deixe em uma assadeira polvilhados com farinha de trigo para não grudar
Em uma panela grande coloque tres litros de água para ferver assim que levantar fervura deite os raviolis aos poucos para não grudarem, cerca de 10 por vez
Após emergirem na água retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa e acrescente molho de sua preferência, pode ser de tomate, branco, enfim, você escolhe