Hamburgão

Hamburgão
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
Recheio:
  • 14 hambúrgueres de carne bovina
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • orégano
  • maionese
Massa:
  1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo
  2. Em seguida adicione os ovos
  3. Coloque aos poucos o leite e a água,intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto
  4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  6. Enquanto isso prepare o recheio
Para o recheio:
  1. Corte os tomates em cubinhos
  2. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos
Montagem:
  1. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres
  2. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese
  3. Tampe com outro círculo,aperte as bordas para que o recheio não saia
  4. Pincele com gema, para que fiquem dourados
  5. Leve ao forno preaquecido, até que fiquem dourados