Pastel folhado de maçã

Pastel folhado de maçã
  • 300 g massa folhada
  • Marmelada de maçã
  • 3 maçãs
  • 1 limão (suco)
  • 50 g manteiga sem sal
  • 50 g açúcar alteza
  1. Corte as maçãs em cubinhos e misture ao suco de limão
  2. Leve ao fogo a manteiga e o açúcar até formar um caramelo
  3. Quando caramelar acrescente os cubos de maçã e misture bem
  4. Coloque a baunilha, deixe reduzir o liquido e depois de cozido deixe esfriar para rechear os pasteis
Montagem:
  1. Abra a massa folhado e corte em círculos
  2. Em seguida faça com que os círculos fiquem ovalados
  3. Recheie com as maçãs e feche os pasteis passando ovos nas laterais
  4. Antes de levar ao forno pincele com ovos e com a ponte de uma faca forme riscos formando uma flor
  5. Leve ao forno previamente aquecido a 170ºc por 35 minutos