Ravioli caseiro (massa curinga)

Ravioli caseiro (massa curinga)
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 copo de azeite de oliva
  • 1/2 copo de água
  • farinha extra em mãos para polvilhar
  • recheio de sua preferência
  • molho de sua preferência
  1. Faça o recheio do ravióli de sua preferência (queijo, frango, carne, etc)
  2. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo
  3. Adicione água, azeite e sal e misture tudo
  4. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior
  5. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez
  6. Misture até formar uma massa macia
  7. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha
  8. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica
  9. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura
  10. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa
  11. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua
  12. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo
  13. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo
  14. Enquanto está produzindo os raviolis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem
  15. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar
  16. Sirva com o molho de sua preferência
  17. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, povilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem