Rondeli de brócolis e queijos

Rondeli de brócolis e queijos
  • 700 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de brócolis refogado
  • 1 receita de recheio de queijos
  • 1 litro de molho de tomate caseiro ou industrializado
  • queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar e gratinar
Recheio de brócolis:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de floretes de brócolis escaldados em agua fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado
Recheio de queijos:
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de requeijão de consistência firme
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 150 g de queijo prato ralado
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino ao seu gosto
Cobertura:
  • queijo parmesão ao seu gosto
Recheio de brócolis:
  1. Leve ao fogo o azeite e frite o bacon, o alho e a cebola
  2. Junte os brócolis, o caldo de legumes, o cheiro-verde e refogue rapidamente
  3. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto, reserve
Recheio de queijos:
  1. Misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo e utilize na montagem
Montagem:
  1. Em uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um centímetro para obter um retângulo maior
  2. Espalhe todo o recheio de queijos em 3/4 da massa e coloque por cima os brócolis
  3. Enrole como um rocambole apertando bem
  4. Embrulhe no plástico deixando bem firme
  5. Leve ao freezer por 30 minutos para facilitar o corte dos rondelis
  6. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de aproximadamente 3 cm
  7. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os rondelis
  8. Cubra com mais molho e polvilhe o queijo ralado ao seu gosto
  9. Leve ao forno preaquecido para gratinar
  10. Sirva imediatamente