Bacalhau do Raphael

Bacalhau do Raphael
  • 1 kg bacalhau
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 200 g de azeitona
  • 100 g de champignon
  • 1 maço de cebolinha cortada
  • 6 batatas médias
  • 3 pimentões
  • 1 copo de leite
  • 3 cenouras
  • 200 g de vagem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates maduros
  • 1 colher de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Dessalgue o bacalhau, por 24 horas
  2. Cozinhe as batatas inteiras com casca
  3. Corte os pimentoes em rodela de 2 cm
  4. Corte os tomates ao meio e retire as sementes, deixe no sol com uma pitada de açúcar e sal por 4 horas (a parte do corte para cima) até dar uma secada boa
  5. Aqueça o leite até quase ferver e despeje em cima do bacalhau deixe por 30 minutos
  6. Retire o bacalhau do leite, aqueça o leite de novo, amace as batatas com a mão (tipo batata ao murro) e despeje o leite em cima delas (para dar gosto) deixe por 30 minutos
  7. Corte as cenouras em rodelas
  8. Pique a vagem com 2 cm de tamanho
  9. Misture o alho amassado ao azeite de oliva, coloque sal e pimenta a gosto e mexa bem para misturar os sabores
  10. Monte o bacalhau numa forma de vidro disponha todos os ingredientes ao seu gosto
  11. Regue tudo com o azeite, deixe meia hora forno a 170°C coberto com papel alumínio, depois mais 5 minutos sem papel alumínio
  12. Sirva cor arroz e vinho suave