Bacalhau ao forno com castanhas-do-pará

Bacalhau ao forno com castanhas-do-pará
  • 4 batatas inglesas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 500g de bacalhau limpo e desfiado e dessalgado de véspera
  • 1 cebola (cortada em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão vermelho (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão verde (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • ½ pimentão amarelo (cortado em tiras de 2x2 cm)
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 150 g de castanhas de caju
  • 1 colher de café de pimenta do reino em pó
  • 250 ml de leite
  • Azeite de oliva
  • Caldo de peixe em pó
  • 50 g de parmesão ralado
  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 30 minutos, escorra e reserve
  2. Em uma panela refogue a cebola, os pimentões e o alho em um pouco de azeite por uns quinze minutos ou até quase dourar; acrescente uma colher de caldo de peixe e meio copo d?agua e deixe cozinhar por mais quinze minutos e reserve
  3. Em uma panela esquente o leite e acrescente nele o bacalhau, 3 colheres de azeite, a castanha de caju, 2 colheres de caldo de peixe, aos poucos (verifique o sal) e a pimenta do reino
  4. Deixe ferver por 15 minutos
  5. Em um refratário, cubra o fundo com bastante azeite (meio copo americano), acrescente as batatas para cobrir todo o fundo, cubra com o bacalhau e seu caldo, regue com mais azeite e, por cima dele, coloque o molho de pimentões, alho e cebolas
  6. Distribua sobre ele o creme de leite em bolas, sem preocupar-se em cobrir tudo
  7. Disponha por cima as azeitonas pretas e salpique o parmesão por cima
  8. Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos