Porquinho ao forno

Porquinho ao forno
  • 1 kg de peixe porquinho inteiro sem a cabeça
  • 1 cebola inteira cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde ou amarelo cortado em rodelas
  • 4 cabeças de alho picada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1/2 colher de ajinomoto
  • sal a gosto
  • 5 batatas cortadas em cubos
  • salsinha ou quento picado a gosto
  • azeite
  • 1 limão grande
  • 1 garrafa pequena de leite de coco qualquer marca
  • 1 pacotinho de sazón para peixes 5 g
  1. Pique o alho e as cebola em rodelas
  2. Deixe o peixe na assadeira coberto com suco de limão e sal a gosto
  3. Corte o pimentão, o tomate e as batatas, colocando-as na assadeira com o azeite de fundo
  4. Jogue o pacotinho de sazón
  5. Misture tudo na própria assadeira, deixe descansar por uma hora ou de um dia para o outro, assim o tempero pega gosto no peixe mais facilmente
  6. Em um pote, coloque o leite de coco com o Ajinomoto, e a cebolinha picada, tudo misturado
  7. Deixe separado para usar depois
  8. Coloque para assar em fogo alto, Assim que der o tempo de 1 hora, jogue o leite de coco separado no pote em cima do Peixe e das batatas
  9. Tampe com papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos
  10. Assim que estiver pronto, sirva
  11. Fica uma delícia e com uma aparência bem caseira