Em uma tábua filete as trutas retirando a cabeça e preservando o couro
Se comprar a truta já filetada você pode ganhar tempo
Por dentro dos filés espalhe um pouco de alho amassado e após coloque uma pitada de coentro, uma pitada de cominho, e uma pitada de sal
Finalize ralando a noz-moscada por cima destes temperos
Feche os filés e reserve
Descasque e pique as batatas em pedaços médios e coloque para cozinhar em água fervente por aproximadamente 8 minutos até que a mesma seja atravessada por um garfo sem desmanchar
O ponto da batata deve ser al dente, reserve
Em uma panela doure o alho em uma xícara de azeite
Refogue o arroz, junte a água, acrescente o sal a gosto e deixe cozinhar
Pique as cenouras em palitos e deixe cozinhar em uma panela de vapor por 10 minutos
Em uma frigideira, esquente 1 xícara de azeite, junte a manteiga e coloque 2 dentes de alho para dourar
Após junte as batatas cozidas e mexa sempre até que as batatas criem uma crosta crocante
Para finalizar coloque o orégano por cima
Na panela a vapor coloque as trutas e deixe cozinhar por 8 minutos
Após o cozimento, remova o couro da truta e deixe apenas as duas partes
Em uma frigideira doure o alho em uma xícara de azeite e refogue o brócolis até que o mesmo fique bem macio
Monte o prato com a truta e os vegetais, acrescentando as alcaparras sobre a truta