Moqueca de bacalhau de micro-ondas

Moqueca de bacalhau de micro-ondas
  • 800 g de bacalhau dessalgado em em lascas
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • coentro ou salsinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  1. Depois de dessalgar o bacalhau e separa-lo em lascas, tempere-o com o sumo de limão
  2. Corte a cebola, os pimentões e o tomate em rodelas e tempere-os com sal e pimenta a gosto
  3. Em um refratário, distribua o bacalhau, os pimentões, o tomate e a cebola
  4. Regue-os com o leite de coco e o azeite de oliva
  5. Por cima ponho o coentro ou a salsinha
  6. Deixe descansar por 1 hora para absorver os temperos
  7. Cubra o refratário com filme plástico, fure-o com um garfo e leve ao forno de micro-ondas, em potência alta por uns 20 minutos
  8. Na metade do tempo misture os ingredientes e prove
  9. Se necessário acrescente mais sal e pimenta a seu gosto
  10. Antes de servir misture novamente
  11. Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada verde