Merluza com molho de camarão no forno

Merluza com molho de camarão no forno
Base:
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm
Peixe:
  • 1/2 kg de filé de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para empanar o peixe
  • Óleo pra fritar
Molho:
  • 1/2 kg de camarão grande limpo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimientão picadinho
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 molhe de cheiro verde picadinho
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • Sal e pimenta do reino à gosto.
  • 2 xícaras de água
Cobertura:
  • 2 copos de requeijão (ou 1 catupiry)
Base:
  1. Cozinhe as batatas na água com sal por 10 minutos
  2. Reserve
Peixe:
  1. Tempere, empane os filés e frite num pouco de óleo quente
  2. Escorra o excesso do óleo em papel toalha e reserve
Molho:
  1. Faça um refogado nessa seqüencia: cebola, alho, tomate, pimentão e o cheiro verde
  2. Logo acrescente o molho de tomate, o tablete, sal e pimenta-do-reino
  3. Junte o camarão, refogue por 3 minutos, então acrescente a água
  4. Quando levantar fervura, deixe reduzir um pouco esse caldo para que não fique muito ralo
  5. É importante que o molho seja consistente
Montagem:
  1. Em uma forma de vidro médio-grande coloque:
  2. 1º uma camada de caldo (não molho), para untar o pirex
  3. 2º as batatas
  4. 3º os filés de merluza
  5. 4º o molho de camarão
  6. 5º distribuir o requeijão (ou catupiry) por igual
  7. Levar ao forno (pré-aquecido 200º por 10 minutos) por 15 minutos para derreter o queijo
  8. Acompanha arroz e salada verde e um bom vinho branco